Рыцарь Северного Заката, Фильм очень хороший. По крайней мере первые три части мне понравились. Снят он был в период, когда в СССР белогвардейцев представляли благородными неудачниками, а не подлыми негодяями. А вы знаете, там вполне соблюдено равновесие. Там никто не негодяй и никто не неудачник. Они чудесно друг друга оттеняют - матрос Гамаюн и офицер в исполнении Старыгина. Как две обязательные части, просто очень разные. А дяденька, романс поющий - как раз никакой не благородный. Это будущий уголовник.
Кирь, ну я тут уже говорил, что фильм видел урывками. Говоря о негодяях и неудачниках, я больше об общем пафосе фильмов 70-ых в сравнении с фильмами 30-50-ых. Словом, образ благородного "поручика Галицына" с патронами и аксельбантами сформировался именно тогда. А романс... Да хороший романс! Выразительный.
Рыцарь Северного Заката, образ благородного "поручика Галицына" с патронами и аксельбантами сформировался именно тогда. Тогда, может, действительно. Так и воспринималось. А сейчас я пересматривала - какие-то они никчемные, жалкие даже.
Снят он был в период, когда в СССР белогвардейцев представляли благородными неудачниками, а не подлыми негодяями.
А вы знаете, там вполне соблюдено равновесие. Там никто не негодяй и никто не неудачник. Они чудесно друг друга оттеняют - матрос Гамаюн и офицер в исполнении Старыгина. Как две обязательные части, просто очень разные.
А дяденька, романс поющий - как раз никакой не благородный. Это будущий уголовник.
Тогда, может, действительно. Так и воспринималось. А сейчас я пересматривала - какие-то они никчемные, жалкие даже.